〇PBS表彰(6年)

 3月11日(月)の児童朝会で、PBS表彰(6年)を行いました。
1年間頑張った人に、缶バッチを贈呈しました。
 6年生は、3月18日(月)卒業式です。今日で、全校児童との児童朝会は最後です。1年生〜5年生は、3月21日(木)の修了式にPBS表彰を実施します。
 今日から修了式まで、「燃えろ!きたたつ週間」を実施します。キラキラシールがもらえるように頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳  です。

いわしには、筋肉や血を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳のはたらきを良くしたり、血の流れを良くしたりする働きがあるといわれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「牛ひじきそぼろ」です。
牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、しそを加えて風味を良くしています。

〇 3/7 あおぞら班集会(増え鬼ごっこ)

3月7日(木)あおぞら班集会では、「増え鬼ごっこ」を実施しました。
先生が鬼になって、白帽子の児童のみんなが逃げました。児童たちは、鬼にタッチされたら帽子を赤に変えて鬼になります。だんだん赤帽子をかぶった鬼がふえていきました。最後は、ほとんどの児童の帽子が赤色に代わってしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・いちご ・おさつパン ・牛乳  です。

今日のいちごは、数が確保できなかったため、1人1個ずつになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 5時間授業
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査