給食たんけん

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今日は、「とうふのミートグラタン」です。

とうふと牛ひき肉、粒状の大豆と野菜を使っています。釜で作った具をミニバットに入れて、表面にパン粉をふり、焼き物機で焼いています。

今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳  です。
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給食たんけん

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今日は、「なのはなのおおひたし」です。

なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともよばれる、1年でこの時期だけ味わうことができる、春が旬の野菜です。季節が移ってきていますね。
はくさいと組み合わせて、食べやすくしています。

今日の給食

・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳  です。
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今日は、卒業祝い献立です。
6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

「牛肉のコチジャンいため」と「さけのカラフルそぼろ」を、手巻き焼きのりでご飯と一緒に巻いて食べましょう。
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学校行事
3/13 5時間授業
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業

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