3月13日(水) 今日の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ ・はっさく ・コッペパン&ブルーベリージャム ・牛乳 「えびのチリソースいため」はえびとたまねぎを主材に、しょうが・にんにく・白ねぎ・トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖やケチャップなどで味付けした献立です。 「中華がゆ」は大きな肉だんごを使用し児童に人気があります。だいこん・にんじん・しいたけ・チンゲンサイと共にお米を柔らかくなるまでじっくり煮込んだ、寒い日に体の温まる献立でした。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 3月13日 2年生
コロナでできなくなっていた町探検。4年ぶりに行けました。班でそれぞれインタビューをし、お店のことを教えていただきました。貴重な体験に子どもたちは大喜びでした。
3月12日(火) 今日の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 今日の給食は、とにかくごはんの進む献立でした。 3年生の教室でもくきわかめが大人気で、もっと食べたい!!と手を挙げる児童がたくさんいました。まぐろの甘辛焼きも豚汁もごはんも…すべての食缶が空っぽになりました😊😊 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 3月11日(月) 今日の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 今日の給食はみんな大好きカレーライスの日でした^^ どのクラスもしっかり食べていました。 おいしい給食、ごちそうさまでした^^ 児童朝会
3月11日(月)今日は東日本大震災から13年目です。児童朝会では東日本大震災の話をして黙祷を捧げました。
|