外壁工事

 9月より始まった外壁改修その他工事のための足場づくりが、どんどん進んでいます。来校された方は、「いつのまにこんな足場が!」「すごい高さですね!」ってみなさんびっくりされています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日(木)の給食

【牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、黒糖パン、牛乳】

 「牛肉の香味焼き」は、牛肉に白ワイン、塩、こしょう、ウスターソースなどで下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼いています。
画像1 画像1

運動会モード

 10月7日(土)の運動会に向けて、学校全体が運動会モードになっています。各学年の練習を見ると、日に日にみんなが団結していく様子が伝わってきます。個々を見ても、ひとりひとりが一生懸命にがんばっていて、ステキな表情をしています。運動会まであと少し。みんな最後までがんばりましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飲料水の検査

画像1 画像1
学校薬剤師の川上秀子先生が来てくださり、いつも子どもたちが飲料水として使っている、運動場と給食室前の2か所を検査しました。異常はみられませんでした。

10月3日(火)の給食

【豆乳コーンクリームシチュー[米粉]、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳】

 「豆乳コーンクリームシチュー[米粉]」は、小麦アレルギーの児童も食べられるように、小麦粉でルウを作らずに、上新粉でとろみをつけています。また、牛乳アレルギーの児童も食べられるように、牛乳の代わりに豆乳を使ったシチューになっています。子どもたちにも好評でした。

 きょうのりんごは、青森県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
高学年6時間授業日
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)
3/18 卒業式