熱中症警戒アラートが発令される日が出てきました。水分をこまめに取れるように、大き目の水筒をご準備ください。 令和7年度より『よくわかる南田辺小学校』を作成しました。学校のルール、持ち物、ノートなどは、そちらをご確認ください。

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。個々のお皿の上でご飯と具を混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

1年生と6年生のなわとび交流

画像1 画像1
今日は、児童集会が中止になったので、1年生と6年生がなわとび交流をしました。
1年生は、6年生に教えてもらいながら、楽しくなわとびをしました。

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
●中華おこわ
もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みをだした、子どもたちに大人気の献立です。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

2月6日(火)の給食

画像1 画像1
●いわしのしょうがじょうゆかけ
●含め煮
●いり大豆
●米飯
●牛乳

節分の行事献立です。

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
校長先生からは、体調管理のお話がありました。
また、運営委員会からのお知らせもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 SC
3/14 卒業式予行
3/18 卒業式(5・6年登校 1〜4年お休み)

給食関連 お手紙

ほけんだより

R7 学年だより 1年生

R7 学年だより 2年生

R7 学年だより 3年生

R7 学年だより 4年生

R7 学年だより 5年生

R7 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙