2月7日の給食

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 焼き豚、もち米、水煮のくり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープとキャベツのオイスターソースいためです。
 卵スープは、鶏卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。



  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

2月6日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。

 開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがじょうゆをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

2月5日の給食

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 鶏肉、とりレバーペースト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使ったカレーライスです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと新登場の製品のスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・スイートポテト
  ・牛乳

2月2日の給食

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 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 缶詰のツナ、もやし、ピーマンを使ったソース味の炒め物と季節のいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・ツナと野菜のソテー
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月1日の給食

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 冷凍のくじらのたつたあげを油で揚げました。1年に1回登場するこんだてです。
 まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものともやしのしょうがづけです。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・まる天と野菜の煮もの
  ・もやしのしょうがづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
  
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学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
3/19 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校