2月21日(水) 4年 今週の4年生♪実際に作ってみると、どの辺とどの辺が重なるのか、どの面とどの面が向かい合わせになるのかがとても分かりやすいようでした^^ いろんな形の直方体を作ってみる時間もあって、楽しみにながら学習をしています^^ 体育科では「体つくり運動」に取り組んでいます。今日は縄跳びを中心とした運動で、特に「あやとび」に挑戦しました。あやとびもただのあやとびではありません! かけ足あやとびや片足あやとび、二重とびのあやとびなどいろいろなバリエーションのあやとびに挑戦しました。 いろんな技を身につけ、体力もどんどんつけていってほしいと思います♪ 2月21日(水)の給食黒糖パン 押麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ デコポン 牛乳 今日の献立の押麦のグラタンは、鶏肉、押麦、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームが入ったグラタンです。バターと牛乳の風味がとてもよく、おいしい一品でした。 豚肉と野菜のスープは、豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリが入ったスープです。素材の味が合わさって、優しい味わいのおいしい一品でした。 授業のようす登校おはようございます
おはようございます。
今日は国際クラブの取り組みがあります。 |
|