関大アドベンチャー
?2年1.2.5組は関西大学アドベンチャープログラムに参加させていただきました。
仲間を信じて、自己の役割責任を果たせるか、自分のグループに何が貢献できるか、仲間にいかに支えられているか、を感じましたか?とても、楽しそうな充実した時間を過ごせたようです。 今日学んだことを明日からの生活で是非活かしましょうね。 人間健康学部安田ゼミの学生さんの指示の元、とても楽しく学ばせていただきました。安田忠典先生、ゼミの皆様、本日は本当にありがとうございました。 歯科2次検診
1学期の歯科検診で経過観察とされた人を対象に、歯科2次検診を行いました。
学校歯科医の岡本先生にお越しいただき、歯や歯肉の状態をみていただきました。 一人ひとりに歯の磨き方などのアドバイスをしていただきました。 待っている人も、スライドを見て歯の健康について学ぶ機会となりました。 学校図書館
読書の秋!
図書館の装飾も秋を感じさせてくれます。 昼休みや放課後に開放しています。 ぜひ立ち寄ってくださいね。 授業風景!
1年家庭科では、ミシンの使い方を学んでいます。今回は下糸の取り付け方にチャレンジしました。
本日の給食「ハンバーグカレーライス」は、ミニハンバーグ・牛肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピース・にんにくなど、コーンたっぷりの「カリフラワーのピクルス」などをおいしくいただきました。 本日は二十四節気(にじゅうしせっき)の立冬(りっとう)。 この日から立春(りっしゅん・2月4日ころ)の前日までが暦の上では冬です。 昼間は汗ばむ日もありますが、寒暖差には服装などでしっかり調節し、食事とともに健康管理に努めましょう。 明日の給食は、「ごはん」・「焼きししゃも」・「みそ汁」・「小松菜のいため物」などです。 |
|