〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/19 三千里の会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の三千里の会は文化祭を映像で振り返りました。そのあと、新しい代表を決めて新体制がスタートしました。最後に3年生があいさつをして3年間を振り返りました。

10/19 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆さごしのみぞれかけ
◆みそ汁
◆牛ひじきそぼろ
◆牛乳 です。

【牛ひじきそぼろ】
 牛ひき肉とひじきを炒め、甘辛く味付けし、しそを加えて風味を増しています。 
ひじきとしそを使うことで、不足しがちなカルシウムや、食物繊維をとることができます。

10/18 職場体験に向けた講座(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は6限目に、職場体験に向けたマナー講座に取り組みました。社会問題になった迷惑動画の取り扱いや、敬語を使う時の意識の持ち方などを学びました。

10/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ポークカレーライス(米粉)
◆サワーソテー
◆みかん
◆牛乳 です。

【みかん】
 みかんとは、一般的に収穫量の多い「温州みかん」のことえを言います。 
冬が旬の果物ですが、9〜10月に収穫する「極早生」、9〜11月に収穫する「早生」11〜12月に収穫する「普通温州」があります。

10/17 職場体験に向けて(2年生)

画像1 画像1
2年生は6限に職場別に自己紹介文を作りました。来週の挨拶訪問に向けて準備を進めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 第46回卒業式
3/19 公立高校合格発表(一般選抜) 薬物乱用防止教室

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針