〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆ブルーベリージャム
◆タンタンめん
◆あっさりキャベツ
◆まっ茶大豆
◆牛乳 です。

【テンメンジャン】
 テンメンジャンは、中華料理の調味料の一つです。
テンメンジャンは、甘く(甜)、小麦(麺)から作られたみそ(醤)といった意味があります。今日の給食では、タンタンめんのひき肉の味付けにテンメンジャンを使用しています。

10/16 認証式・専門委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日から新しい生徒会、学級役員に代わり、後期がスタートしました。朝に全校集会で認証式をして、放課後に委員会を行いました。新しいメンバーで新しい委員長を決めて、これから学校をより良くするために活動していきます。

10/16 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のゆず塩焼き
◆ソーキ汁
◆ツナ大豆そぼろ
◆牛乳 です。

【沖縄の食文化】
 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。
ソーキ汁とは、豚の骨付きあばら肉をだいこんなどと一緒にやわらかく煮込んだ汁のことです。給食では、豚バラ肉を使用しています。

10/13 中間テスト二日目

画像1 画像1
本日は、理科、数字、家庭科(1年)、技術科(2年)のテストに取り組みました。勉強の成果を見せてくださいね。

10/12 2学期中間テスト

画像1 画像1
本日は中間テスト一日目です。社会、英語、国語のテストに取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 第46回卒業式
3/19 公立高校合格発表(一般選抜) 薬物乱用防止教室

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針