〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

5/10 3年生全国学力学習状況(英語話すこと)調査

画像1 画像1
本日、3年生は端末を使って英語の学力調査に取り組みました。クラスをグループに分けて、英語の会話を端末に録音しました。少しとまどいながらも端末に向かって英語で発音していました。

5/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆さけのごまみそ焼き
◆五目汁
◆ひじきのいため煮
◆牛乳 です。

【ひじき】
 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻類で、生の時は黄褐色、乾燥することで黒色になります。海藻の中でも、特にカルシウムが豊富で、マグネシウム、ヨウ素、食物繊維も多く含んでいます。

保健だより 臨時号

画像1 画像1
画像2 画像2
保健だより 臨時号も配布しました。

新型コロナウイルス感染症の変更点など記載しています。

保健だより 5月号

画像1 画像1
画像2 画像2
保健だより5月号を配布しました。

ご確認ください。

5/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆ケチャップ煮
◆さんどまめとコーンのソテー
◆焼きかぼちゃの甘みつかけ
◆牛乳 です。

【さんどまめ】
 さんどまめは「さやいんげん」ともいい、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。1年に3度とれることから「三度豆」といわれるようになりました。
今日は生のさんどまめを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 第46回卒業式
3/19 公立高校合格発表(一般選抜) 薬物乱用防止教室

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針