本日から3学期です。感染症が流行しています。手洗い・うがいの励行をよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
給食
最新の更新
明日の下校時刻について
今日の給食(3月14日)
今日の給食(3月13日)
2年 体験学習2
2年 体験学習1
6年 体育
今日の給食(3月12日)
6年生最後の全校朝会
3年社会見学(3月8日)
今日の給食(3月11日)
お知らせ
1年 生活科
卒業を祝う会4
卒業を祝う会3
卒業を祝う会2
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年 調理実習
今日は1組が実習です。必要な材料を揃えたら、いりこの腹と頭を取ったり、じゃがいもと薄揚げを食べやすい大きさに切りました。じゃがいもを薄く切ったら水に浸けてさらしました。11時半に一斉にお米を炊きはじめました。美味しく炊けるかな?
今日の給食(11月7日)
今日の給食は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。
5年 調理実習
田んぼで育てた中野米をパイレックスの鍋で炊き、いりこで出汁をとってじゃがいもと薄揚げとわかめの味噌汁を作りました。沸騰して弱火で水が引くまで炊き、最後10分蒸らしました。お焦げができた班もありましたがどの班も美味しく炊けました。味噌汁もいりこだしが美味しいという子もいました。
R5全国学力学習状況調査
今年度の全国学力学習状況調査の結果をお知らせしています。
添付資料をご覧ください。
R5 全国学力学習状況調査
今日の給食(11月6日)
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
55 / 174 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:67
今年度:22591
総数:297843
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
卒業式前日準備
3/18
第97回 卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市の取り組み
大阪市のいじめ対策
学校安全マップ
学校安全マップ
学校安心ルール
学校安心ルール
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第3回学校協議会実施報告
お知らせ文書
いっしょにのばそう!子どもの体力
運営に関する計画
R5運営に関する計画最終評価
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
R5全国体力・運動能力、運動習慣等調査(検証シート)
R5全国体力・運動能力、運動習慣等調査(学校の概要)
携帯サイト