6年生 卒業式予行
6年生は、卒業式の予行を本番と同じ時間帯で練習しました。ネクタイやリボンをつけて、とてもりりしく感じました。本番で失敗しないようにがんばっていました。少し肌寒かったですが、緊張して寒さどころではなかったようです。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 国語「おれ」の書き方
2年生は、国語の時間に「おれ」の書き方を学習していました。きっちりと正しい書き方を学習していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式記念の掲示物![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・コッペパン(ブルーベリージャム) ・牛乳 でした。 「はっさく」 はっさくは、広島県で生まれた果物です。12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。 ★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 でした。 「くきわかめ」 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 |
|