12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月19日の給食の献立

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●鶏肉のバジル焼き
●ウインナーと野菜のケチャップ煮
ウインナーと一緒に、キャベツ、じゃがいも、にんじん等の野菜を煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ブロッコリーのサラダ
旬のブロッコリーを使ったサラダです。
●コッペパン ●バター
●牛乳

重要 令和6年度年度当初の学校行事のお知らせ

4月 5日(金)令和6年度入学式(新2〜6年生はお休み)
4月 8日(月)令和6年度始業式(午前11時40分頃下校)
4月 9日(火)給食開始
4月26日(金)学習参観・懇談会

2月16日の給食の献立

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<学校給食コンクール最優秀賞献立>
●鶏肉の「なにわ甘辛ソース」かけ
にんにく、生姜、ウスターソース等を使って「なにわ甘辛ソース」を作り、オーブンで蒸し焼きにした鶏肉にかけて仕上げています。
●船場汁
大阪の問屋街である船場で生まれた献立です。出汁に、鮭(角切り)、野菜を加えて煮、薄口醤油等で味付けしています。
●小松菜の炊いたん
●ごはん    ●牛乳

2月15日の給食の献立

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●豚肉のカレー風味焼き
●コーンと白菜のスープ
白菜とコーンの優しい甘味が感じられ、子どもたちに大好評でした。
●カリフラワーのレモンドレッシング
レモン(和歌山県産)を絞った果汁でドレッシングを作り、カリフラワーと和えています。酸味は控えめで、爽やかな香りが感じられました。
●黒糖パン     ●牛乳

2月8日の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
鶏肉(挽肉)、ごぼう、にんじん等の具材を甘辛く味付けし、白いご飯と混ぜ合わせて食べる献立です。具だくさんで彩りも良く、大好評でした。
●みそ汁
●焼きれんこん
れんこんに、塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材の美味しさが感じられる献立でした。
●牛乳

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行事予定
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備
3/16 せいわっこ広場
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET
3/20 春分の日

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全国学力・学習状況調査

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