3/8 全学年 集会活動その3
「6年生を送る会」
1〜5年生からのメッセージカードを6年生に手渡しました。 6年生からは、手話と手作りぞうきんのお返しがありました。 3/18(月)が卒業式です。 6年生といっしょに過ごせるのも、来週だけです。 時間を大切にすごしたいものです。 3/8 全学年 集会活動その2
「6年生を送る会」
4年生「いつだって」 5年生「ハロー シャイニングブルー」 6年生は、みんなの気持ちをしっかりと受け取ってくれました。 3/8 全学年 集会活動
「6年生を送る会」
今までお世話になった6年生に「ありがとう」を伝えました。 それぞれの学年ごとに、メッセージと歌やリコーダーの演奏を プレゼントしました。 1年生「にじ」 2年生「友だちになるために」 3年生「ありがとうの花」 手巻きの様子(続き)
ごはんに、さけのカラフルそぼろを先に混ぜ合わせたものに牛肉をのせている子ども、まきすで巻くように、きっちりと固めて配分して置いている子ども、ハンバーガーのように、のりとのりで挟んでダブル巻きにしている子ども、「ごはんなしでもやってみよう!」と具材だけ挟んでみた子ども、「見て見て!きれいに巻けた!」と円すいに巻いた子ども、のりからはみ出そうなくらい、のせて巻いている子ども・・・。
みんな、いつも以上に楽しく、おいしく食べている姿がありました。 3/7 今日の給食 手巻きご飯
今日の献立は、手巻きご飯(ごはん)(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳です。
今日は、卒業お祝い献立でした。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。子ども達も、6年生との楽しかった思い出を思い出しながら・・・。 思い思いに、のりにご飯や具材をのせ、巻いたり、挟んだりしながら、楽しく食べていました。 エネルギー:606kcal 「ごちそうさまでした。」 子ども達の手巻きをごらんください。 |