今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・1/2パン ・牛乳  です。

「おさつチップス」は初めて給食に登場します。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げて、砂糖で甘く味つけしています。よくかんで味わって食べましょう。

今日の給食

・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「さつまいものみそ汁」です。

「さつまいものみそ汁」には、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎの4種類の野菜を使っています。さつまいもの甘みでとてもおいしく、野菜をたっぷり食べることのできるみそ汁です。

今日の給食

・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「よもぎだんご」です。

よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られています。甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査