今日の給食

・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。

「関東煮」には、うずら卵やこんにゃくが入っています。しっかりかんで食べましょう。卵アレルギーのある人には、うずら卵を入れる前に取ったものを渡します。
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給食たんけん

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今日は、「とら豆の煮もの」です。

とら豆は、とらに似た模様のある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、お腹の調子を整える食物せんいも含まれています。

今日の給食

・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳  です。

食事のあいさつ、食事中の姿勢など、食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするための決まりです。マナーを守って食べましょう。

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給食たんけん

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今日は、初登場の「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」です。

鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で味つけをして、じゃがいもと混ぜて焼き物機で焼いています。

じゃがいもが鶏肉のうまみや味つけをしっかり吸って、とてもおいしいですよ。

〇 あおぞら班集会(6年生と〜)

今日のあおぞら班集会は、6年生と1年生〜5年生とで「ケイドロ鬼ごっこ」をしました。
6年生が、赤帽で鬼になり、1年生〜5年生は、白帽で、逃げました。
運動場いっぱいに広がって、鬼ごっこを楽しみました。6年生とのふれあい活動も少なくなってきました。
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学校行事
3/14 卒業式予行 茶話会 SC来校日 5時間授業
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査