令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

1月18日(木)の給食

画像1 画像1
 1月18日(木)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

ささみは鶏の胸の部分にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。脂肪が少なく、たんぱく質を多く含んでいます。今日は、カレーソテーにささみが使われています。

1月18日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
Teamsをつないで児童集会を行いました。
縦割り班で楽しく交流することができました。

1月17日(水)の給食

画像1 画像1
 1月17日(水)の給食
・親子丼
・ブロッコリーのごまあえ
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

親子丼は、鶏肉とたまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛いだしで煮て、卵を加え、彩りよく仕上げた具をご飯にかけます。この献立は【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
 1月16日(火)の給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

はくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。

1月15日(月)の給食

画像1 画像1
 1月15日(月)の給食
・さばのみそ煮
・すまし汁
・紅白なます
・米飯
・牛乳

紅白なますは、おせち料理の一品です。だいこんとにんじんに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆをあわせた調味液をかけ、あえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾
3/18 卒業式
3/19 4時間授業
人権教育全体会14:00〜
C-NET
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより