11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
 12月18日(月)の給食
・豚肉と野菜のソテー
・はくさいのスープ
・フルーツ白玉
・コッペパン
・バター
・牛乳

豚肉と野菜のソテーは、豚肉とたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
 12月15日(金)の給食
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・米飯
・牛乳

ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。子供たちに人気のあるケチャップ味に仕上げています。

3年生 住之江警察出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日昨日、3年生は住之江警察の方にお越しいただき、災害時の警察のお仕事や避難の仕方について学習しました。災害時に出動するレスキュー車に乗せてもらったり、機動隊の方の話を聞いたりすることで、災害時に働いてくれている検察官の方の仕事について、興味深く学習することができました。

12月14日(木)の給食

画像1 画像1
 12月14日(木)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳


12月13日(水)の給食

画像1 画像1
 12月13日(水)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれんそう(冷)を使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾
3/18 卒業式
3/19 4時間授業
人権教育全体会14:00〜
C-NET
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより