12月18日(月)の給食・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳 豚肉と野菜のソテーは、豚肉とたまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。 12月15日(金)の給食・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・米飯 ・牛乳 ケチャップライスは、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。子供たちに人気のあるケチャップ味に仕上げています。 3年生 住之江警察出前授業12月14日(木)の給食・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・みそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ ・米飯 ・牛乳 12月13日(水)の給食・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれんそう(冷)を使用します。 |
|