本日の給食3/7

画像1 画像1
さごしのおろし醤油かけ・さといもと野菜のふくめ煮・菜の花のおひたし・ごはん・牛乳 

卒業式合同練習

画像1 画像1 画像2 画像2
合同練習が始まりました。
それぞれの学年で練習してきたことを確認しながら進めています。
厳粛な中で行われる式典に出席するため、歌や呼びかけにも緊張感が感じられます。 

学校協議会開催について

第3回学校協議会を開催します。
傍聴希望の方は本校教頭までご連絡ください。

日時:令和6年3月8日 午前10時
場所:今川小学校 校長室

5年生 卒業式の練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 早いものでもう3月に入りました。寒い日は続いていますが確実に春が近づいてきています。 

 5年生は、2月の後半から卒業式の練習を行っていました。そして今週からは講堂での練習そして6年生との合同練習も始まりました。6年生の最後の大切な思い出のために、そして今川小学校の最上級生のバトンを受け継ぐために真剣に取り組んでいます。

 5年生としての登校日数もあとわずかとなりましたが来週も張り切って頑張りましょう!

本日の給食3/6

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業お祝い献立
手巻ごはん(牛肉のコチジャン炒め・さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)・ごはん・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(1〜4・6年 給食後下校、5年 15時頃下校予定)
3/18 第68回卒業式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係