図書委員会3月8日(金)とうふのグラタン じゃがいもと野菜のスープ いちご 黒糖パン 牛乳 「とうふのグラタン」は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。小麦粉を褐色になるまでいためてルウを作り、ケチャップやトマトピューレ、ウスターソースなどで味付けし子どもたちにとっても人気のグラタンに仕上げています。 3月7日(木)さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 「さといもと野菜の含め煮」は、鶏肉、つなこんにゃく、玉ねぎ、にんじん、しめじ、さといも、青みにさんどまめを使用した煮ものです。どの素材にも味が染み込んでいてご飯が進む献立でした。 5年 図工 シーサーつくり15年 シーサーつくり2
土粘土が柔らかいうちに、一気につくらなければなりません。自分のイメージを膨らませながら、時間内に仕上がるように、真剣に取り組んでいます。頭、胴、脚のパーツごとに作成を進めます。
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