3月5日(火)卒業式練習
午後の時間を使って、いよいよ卒業式の練習が始まりました。
3月5日(火)1年生ダンス
フォークダンスの中で、今日は「マイムマイム」を踊っています。
3月5日(火)1年生柔道
柔道の授業後、柔道着をきれいにたたんでいます。
3月5日(火)本日の給食
とうふのミートグラタン
じゃがいもと野菜のスープ いちご ヨーグルト パン 牛乳 いちごは、江戸時代に観賞用としてオランダから伝えられました。いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、傷の回復を早めたり、病気に対する抵抗力を強めたりする働きがあります。主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県です。 3月4日(月)本日の給食
いわしフライ
みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 いわしには、筋肉や血液を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。今日は、いわしをフライにしています。骨ごと食べることができ、カルシウムもたくさんとることができます。 |