いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

2年生の生活科3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火力がほどよく、1時間で焼き上がりました。
担任の先生ができあがった焼き芋を半分に分けると甘い香りと湯気がたち、児童たちから歓声が上がりました。

2年生の生活科2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生たちは、お芋がしっかりと焼けるように、さつまいもに新聞紙を巻き、さらにアルミホイルを巻いて下準備をし、火の中に並べてもらいました。

2年生の生活科1

画像1 画像1
画像2 画像2
12月14日(木)、さつまいもの焼き芋体験スタートです。

剪定作業

画像1 画像1
画像2 画像2
今宮の森の剪定作業が、今年も始まりました。

給食の様子(9年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日(木)、今日の献立は、ごはん、豚肉のネギじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳です。
「地産地消」とは、地域で作られた農林水産物をその地域で、消費することをいいます。給食では、地産地消の一つとして大阪で栽培、収穫された「きくな」を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 新今宮小学校卒業式予行、
3/15 5年卒業式前日準備(5年生以外5時間目後下校)、特別支援学校合格発表、
3/18 新今宮小学校卒業証書授与式、祝う会、小学生12:15完全下校、
3/19 公立一般選抜発表10:00〜、
3/20 春分の日、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より