子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮物、ごはん、牛乳です。
とら豆は、豆に模様が濃い黄褐色とうす茶いるで動物のとらに似ている模様がある豆です。
炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。
画像2 画像2

6年生 卒業式の練習

6年生が本格的に卒業式の練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験 4年生

友達を乗せてみよう! 介助体験
普段何気なく歩いている廊下や坂道でも車いすでは大変なことが分かりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験 4年生

友達を乗せてみよう! 介助体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

車いす体験 4年生

友達を乗せてみよう! 介助体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日