子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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5年生 卒業式 会場設営

5年生のみなさんが約2時間かけて、講堂を卒業式用に変えてくれました。たくさんの作業がありました。ありがとうございました。
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今日の給食

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今日の給食は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。いわしには筋肉や血を作るもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあると言われています。今日の給食では、いわしをフライにしています。骨ごとたべることができるので、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。
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卒業をお祝いする会 10

卒業生が退場します。各学年の間を6年生が退場します。寂しそうに、でも晴れやかな気持ちで、在校生の間を6年生が退場していきました。「6年生おめでとう!そしてありがとう!」という気持ちがこもった温かい卒業をお祝いする会でした。
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卒業をお祝いする会  9

みんなで歌おう(校歌)の時間です。1年生から6年生まで一緒に校歌を歌うのはこれが最後です。みんな思いをかみしめながら心を込めて歌いました。
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卒業をお祝いする会  8

在校生へプレゼントの時間です。家庭科の時間に心を込めて作ったぞうきんを在校生へプレゼントします。
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学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日