子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳です。れんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べられているれんこんは、地中にある茎の部分です。れんこんの穴は、呼吸するために空気を送り込む役割をしています。れんこんは、ビタミンCや食物せんいを多く含んでいいます。
画像2 画像2

6年生 学習参観に向けて

講堂では、6年生が学習参観に向けて練習をしています。先生の指揮にあわせてみんなとても上手に演奏します。さすが6年生です。写真は♪アラジンメドレーを演奏しているところです。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 学習参観に向けて

多目的室では、4年生が学習参観に向けて練習をしています。4年生も合同でいろいろな発表を行う予定です。「もののけ姫」の曲を合奏しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 学習参観に向けて

小学校に入学して1年間で、できるようになったことを発表しています。みんなとても上手です。観ている人もやっている人に温かい声援を送りいい雰囲気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 学習参観に向けて

5年生が学習参観に向けて、合同で音楽をしていました。つじあやのさん「風になる」の曲を合唱していました。先生は「歌う時の表情が一番大事!」とおっしゃっていました。みんな楽しいことを想像して歌いました。きれいな歌声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日