子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
インフルエンザの影響で、先週かけ足大会に参加できなかった3年生のかけ足大会を実施しました。心配しました雨も上がって、3年生は元気いっぱい淀川の河川敷を駆け抜けました。

野球しようぜ! 6年生

大谷翔平選手からいただいたグローブを使ってキャッチボールをしました。
みんな楽しみながら練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

手作り「さおばかり」の学習です。てこを利用したさおばかりをつくり、実際にいろいろなものの重さを測ってみます。紙コップに重さをはかりたいものを入れ、乾電池の重りを左右にずらして、つり合う位置の目盛りを読み取ります。電子てんびんでも重さを測って、結果を比べてみます。さて、作ったさおばかりは重さを正確に測ることができたのでしょうか?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、白花豆の煮物、ごはん、牛乳です。「白花豆」は、べにばないんげんの仲間です。花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。
画像2 画像2

1年生 図画工作科

1年生も紙粘土で鉛筆立てを作っています。ペンギンやタコなどいろいろな生き物をかわいい作品がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日