子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。ずいきとは、さといもの葉と茎をつないでいる部分を呼びます。干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。今日の給食では、干しずいきを煮物に使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に6年生がスタートしました。卒業式まで残りわずかとなりました。6年間頑張ってきた誇りを持って、粘り強く走り抜きましょう!

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ高学年の順番がきました。まず5年生です。来年度は最高学年になります。5・6年生は距離が長くなります。自分のペースを守って完走しましょう。

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の次は2年生がスタートしました。1年生も逞しく走りましたが、さすが2年生と思わせるスタートのスピードでした。

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の次は1年生がスタートしました。昨年4月に入学してからこの1年足らずで大きく成長し、逞しく河川敷のコースを駆け抜けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日