「明るく」「正しく」「たくましく」

重要 2月1日 入学説明会のお知らせ

2月1日に入学説明会を下記の通り行います。
15時20分より受付を開始いたします。
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ひらかたパーク、満喫中

天気が良く、日差しもあるので、とても暖かく絶好の遠足日和です!
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1月30日の給食

【コッペパン、ソフトマーガリン、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳】

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よくあげています。
中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉としいたけで旨みを増しています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイともやしに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
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1月29日の給食

【牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]、固形チーズ、牛乳】

牛肉と金時豆のカレーライスは、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。
ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]は、ごぼうとコーンを塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけしています。食べる時に自分で卵不使用のマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングをかけていただきます。
固形チーズは、1人1個です。

[給食週間の取り組み]
先週の給食週間で、各クラスでしっかり給食を食べることに取り組みました。そのがんばりに対して賞状を作成し、給食委員会の児童が各クラスに持って行き、渡しました。
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1月26日の給食

【黒糖パン、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(カット缶)、牛乳】

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝(北海道産)を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。
スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、えだまめを使用しています。
パインアップル(カット缶)は、一口大の大きさにカットした沖縄県産のパインアップルの缶詰です。
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学校行事等
3/15 卒業式前準備1〜4、6年生13:30頃下校
3/18 卒業式
3/21 給食終了
大掃除

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