今日の給食

・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「白花豆の煮もの」です。

白花豆は、べにばないんげんのなかまです。花も実も白いことから、白花豆とよばれるようになりました。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。今日の給食の白花豆も、北海道から届きました。

やわらかくなるように、じっくりと煮ています。

〇見守り隊の方へのお礼の会

2月22日(木)集会の時間に、「見守り隊の方へのお礼の会」を実施しました。
児童を代表して代表委員会委員長から、毎日安全を守ってくれている見守り隊の方々に感謝の気持ちを伝えました。また、児童一人一人のメッセージをクラスごとにまとめた手紙も渡しました。この後、見守り隊の代表の方からお話がありました。児童のみなさんは、これからも毎日、笑顔で元気な声であいさつをしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ほうれんそうのクリームシチュー」です。

クリームシチューの中には、エリンギが入っています。エリンギはきのこの仲間で、縦向きのせんいに沿って切ると、コリコリとした食感になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 6年給食終了 卒業式前日準備(1〜4、6年 5時間授業、5年6時間授業)
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査