本日の給食 10/31

和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っているようすです。じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「まどのあるたてもの」を作っています。

カッターナイフを上手に使って窓を開け、動物や友達が見ているように作りました。

建物を組み合わせると街のようです♪

4年生 交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生も、城東警察と城東区役所の方に来ていただき、自転車の乗り方やもし事故にあったときどうすればよいかについて学習しました。

代表の児童が自転車シュミレーターに乗って自転車をこぐと、スクリーンに道路を走っている映像が映し出されました。

安全な乗り方について詳しく教えていただきました。

1年生 交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
城東警察と城東区役所の方に来ていただき、交通安全やの乗り方について学習しました。

地域の見守りをしてくださる「あんパト」の紹介や「3つの左」の約束について教えていただきました。

子どもたちは一生懸命お話を聞いていました。

英語・外国語活動研修

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちがもっと楽しく英語に親しみ、基礎となる内容をしっかりと身につけることができるように、研修会を行いました。

3年生の学習の流れを例に、Chantやゲームなどに取り組みました。

講師先生から、「ゴールの活動」を達成するためのバックワードデザインの大切さや授業のポイントをわかりやすく教えていただきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年(5時間授業)
3/18 第145回卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 5時間 給食終了 児童5時間目終了後下校

配付文書

がんばる先生支援事業

学校安心ルール

学校協議会

学校のきまり

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力調査