早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし・牛乳です。

お魚を主菜に 一汁二菜

栄養バランスの良い 和食の献立です。

お出汁のきいたみそ汁や ふっくら焼いたお魚も 

残さず食べて 丈夫な体を作ります。 

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6年生 卒業遠足3

企業の裏側を覗くことができ、魅力的な場所が多くあり、あっと言う間に時間が経っています。他校の卒業遠足の子どもたちとも一緒に体験している様子も見られました。
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6年生 卒業遠足2

今日は様々なお仕事を体験して、働くとはどのようなことなのかを学んでいます。やってみたい仕事に取り組んだり、知らなかった仕事に挑戦したりしています。
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6年生 卒業遠足1

キッザニア甲子園に到着しました!

みんな今日に向けて計画をたててきました。

楽しみながら、社会のしくみを勉強しましょう!

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1月29日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーマレード・ほたて貝のグラタン・スープ・パインアップルのかんづめ・牛乳です。

『ほたて貝のグラタン』

なめらかな仕上がりの ホワイトソースに

たっぷりのほたて貝と ほうれん草が入った

1年に1度登場する グラタンです。

1人分ずつ取り分けて 温かいうちにいただきます。

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年間行事予定
3/15 卒業式準備 1〜4年・6年4時間授業 5年5時間授業
3/18 卒業式 1〜5年生休み
3/19 全学年5時間授業
3/21 給食終了 全学年5時間授業

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