11月21日(火)の給食

【なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳】

 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質のほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどがふくまれています。

 「食べたことがない」と言ってる1年生がいました。

 給食では、家でなかなか食べない食材も使用されています。はじめての食材にもチャレンジするいい機会となります。
画像1 画像1

作品鑑賞 1年生

 先週から本日にかけて、作品展の作品を各クラスが鑑賞する時間もつくっています。今日は1年生が鑑賞していました。お兄さん、お姉さんの作品はすごいなー!さすがだな!と感激した様子でした。
画像1 画像1

土曜参観(1・2・3年生)

 どの学年も、いつもとは少し違った雰囲気で緊張感がありましたが、一生懸命に学習に励んでいました。
画像1 画像1

学習参観(4・5・6年生)

 土曜授業。いつもよりやや緊張ぎみな子ども達でしたが、がんばって学習していました。
画像1 画像1

作品展

 本日は土曜授業・作品展です。子ども達ひとりひとりが想いを込めてつくった作品が講堂に展示してあります。ステージには、全校児童でつくった共同モニュメントもあります。12時まで開放しておりますので、ぜひ観に来てください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備
下校14:30 (5年生のみ下校15:15)
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食最終日