2年 音楽![]() ![]() ![]() ![]() とてもきれいな声で、いい表情で歌えていました。 3月5日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉のみそバターソース」のソースは、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターに湯を少しずつ加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけています。とろみをつけることで焼いた鶏肉にからみやすくなります。赤みそを加えて子どもたちにも食べやすい味つけになっています。かすかに感じられる八丁みその酸味や渋味がくせになる味付けです。 3月4日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さけのクリームスパゲティは、紅ざけフレークを使っています。牛乳のほかに生クリームも使いコクを出しています。サーモンピンク色をした、見た目にも春らしい色合いのパスタです。 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これからも互いに、よい気持ちを伝えあっていきましょう。 3月1日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材にした子ども達に大人気のカレーライスで、ビーンズサラダ」は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダでした。 |
|