11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

3月11日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆牛乳
☆いわしフライ
☆みそ汁
☆牛ひじきそぼろ

≪牛ひじきそぼろ≫
牛ひき肉とひじきにしそを加えた風味豊かなごはんのふりかけです。
ごはんが進む児童に人気の一品です。

☆給食クイズ☆
今日は給食委員会の児童が考えたクイズです。

かんぴょうの原料であるユウガオの実は、なんと呼ばれているでしょうか?

1.あしべ
2.ふくべ
3.あべべ
続きはこちらを

6年生 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の理科の様子です。
『環境を守る方法を考えよう』というめあてのもと、グループごとにICTを活用して考えをまとめています。

発表でもたくさんの意見が出ていました。

6年生卒業プロジェクト 在校生との交流

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が取り組んでいる『卒業プロジェクト』の一つ、在校生との交流が本日開催されました。
イベントチームの6年生が計画した、全校鬼ごっこ『けいどろ』です。

お天気の兼ね合いで延期続きでしたが、卒業前に青空の元でできて本当に良かったです。

アットホームな学校だからこそ、全校での遊びも楽しめます。たくさん走って、たくさん笑った朝の時間でした。みんな汗だくでした!

5.6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業式の練習に追われ、忙しい5.6年。月曜日6時間目、時間が取れて一緒に体育をすることに。増え鬼をして、湯里ストレッチで体をほぐし、2コートに分かれサッカーをしました。1コートは、はたしてこれはサッカーなのか?でしたが、それはそれで楽しみました。

3月8日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆黒糖パン
☆牛乳
☆とうふのミートグラタン
☆じゃがいもと野菜のスープ
☆いちご

≪とうふのミートグラタン≫
牛ひき肉と大豆(粒状)、とうふをケチャップなどの調味料で味付けしてパン粉をかけてオーブンで焼いています。
粒状の大豆を使用することで、脂っぽさをおさえた仕上がりになっています。

☆給食クイズ☆
今日は給食委員会の児童が考えたクイズです。

この中で実際に売られているカレーライスはどれでしょうか?
1. きゅうりカレー
2. いちごカレー
3. とうふカレー


続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31