生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3月12日(火)本日の給食

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
ウインナーとてぼ豆のスープ
デコポン
ごはん
牛乳

画像1 画像1

3月11日(月)修学旅行について

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目、2年生は修学旅行についての説明がありました。行き先は、四国方面(高知・香川)です。修学旅行の定番となったラフティングに加え、カツオのたたきに香川のうどんと郷土料理も体験に入っています。今から修学旅行が楽しみです。

3月11日(月)本日の給食

かやくご飯
関東煮
きゅうりの梅風味
とら豆の煮もの
牛乳
とら豆はいんげん豆の一種です。豆の模様が、濃い黄褐色(おうかっしょく)とうす茶色で、とらに似た模様があることから、この名前がつきました。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、ビタミン類や腸の調子を整える食物繊維も含まれています。

画像1 画像1

3月11日(月)大清掃

登校している3年生で、お世話になった教室や廊下を下級生に受け渡すため、掃除しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)桜

画像1 画像1
事務室前に置かれた花瓶には、茶道の先生が持ってきてくださった桜の花が生けられています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

生活だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま