いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

3年生 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日で2学期が終わりました!

学年集会では植田先生から冬休みの過ごし方(受験生ver.)のお話をしていただき、阿部先生からはそのために必要な心構えについてお話していただきました。

3年生にとっては、とても大切で貴重な冬休みになりそうですね。
適度に息抜きもしながら自分の進路を掴むためにも頑張りどころです!

日頃の積み重ねがあらわれると思いますので、一日一日を大切に過ごしてください。
そしてなにより休みに入っても生活リズムは崩さないようにしましょう!

また始業式に成長した姿で会えるのを楽しみにしています!

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日は2学期の終業式でした。最初に「税についての作文」と「制服のデザインコンクール」の表彰がありました。
 次に校長先生から、「冬休みには1年間の節目である元日があり、冬休みはスイッチの切換えをする大事な期間になります。そして、3学期は次のステージへの0学期で、冬休みはその準備期間であることを忘れずに過ごしましょう。」というお話がありました。
 生徒会長からは、「2学期の3つの大きな行事、体育大会、文化発表会、桃中祭すべてを一致団結して成功できたことは素晴らしいことだと思います。そして、大きな目標を達成するための小さな目標に取り組むことを意識して、これからも頑張っていきましょう。」というお話がありました。

2年 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の終業式をもって、2学期が終わりました。2学期はみなさんにとってどうだったでしょうか?様々な行事や日々の学習を通して、少しでも成長することができたでしょうか?年末年始を含めた「冬休み」という絶好の機会に自分を振り返り、これからのことを考えてみましょう。

始業式に、みんなと元気で会えることを願っています!良いお年を!
(写真は昨日の学年集会の様子です。)

1年 終業式・学活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は終業式でした。2学期はたくさんの行事があり、1人1人大きく成長し、クラスや学年としてもより団結力が強くなったように感じます。
終業式後の学活では、各クラスこれからの進路についてや来年の抱負などを話していました。

本日の給食12/21

画像1 画像1
とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 全校集会
3/19 一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 大清掃・ワックスがけ

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他