本日から3学期です。感染症が流行しています。手洗い・うがいの励行をよろしくお願いします。

今日の給食(6月7日)

画像1 画像1
今日の給食は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテーです。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
「ヒトが誕生するまで」班ごとに調べてまとめました。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
班で協力して「ゆでる調理をしよう」に挑戦しました。じゃがいもとほうれん草を茹でて、塩こしょうや醤油で味付けしました。そして卵を時間に気をつけながら茹でました。殻をむくのに苦戦している人もいました。

3年 算数

画像1 画像1
四桁になっても今まで通り1の位から計算するとよいことが分かりました。

5年 社会

画像1 画像1
7月と1月の降水量について分かったことを話し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第97回 卒業式
3/21 修了式(給食あり)
3/22 春季休業(4月7日まで)