6年生 最後の1日 その4

(1枚目)2組お楽しみ会
(2枚目)3組お楽しみ会
(3枚目)最後の卒業式の練習が終わって、藤原先生の発声で、卒業式に向けて「オー!」と心を1つにしました。
画像1
画像2
画像3

1年生 栄養指導

2時間目に栄養指導を行いました。
栄養教諭の城先生に来ていただき、「あか・き・みどり」の食べ物について教えていただきました。

どの色の食べ物も、きちんと食べることで、元気で、じょうぶな体を作ろうと話してくださいました。

子どもたちは、食べ物を色別に分け、確認しながら、色塗りをしていました。そして、「黄色の食べ物はエネルギーになることがわかった」や、「きのこが食べられるようになったよ」と手を挙げて発表していました。

画像1
画像2

15日 給食

「チキンカレーライス」「ビーンズサラダ」「ミニフィッシュ」「牛乳」
 
 6年生最後の給食でした。
 「最後、カレーや!やったぁ〜!!」
 「もっと、いっぱい食べたい!」の声も聞こえてきました。
 中学生になったら、1.3倍量の給食になるので、しっかり食べて、大きく育ってくださいね。
画像1
画像2

14日 給食

「おさつチップス」
 新登場の「おさつチップス」です。
 さつまいもをうすく切り、油で揚げ、砂糖で甘く味つけしています。
 1年生「サクサク、カリカリでおいしい〜!」
    「大学いもみたいな味がする〜!」
 と、楽しんで食べていました。
画像1
画像2
画像3

卒業式 予行

14日(木)当日と同じ時間帯で予行を行いました。
5年生も6年生も、気合が入っていました!
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」