★☆★☆2学期が始まりました。暑い日が続きますが、生活リズムを整えてがんばりましょう!☆★☆★

5年 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
普段はほとんど炊飯器でご飯を炊くので、透明の鍋でご飯が炊きあがる様子を見て驚いていました。いい感じにおこげもできて、美味しいご飯が炊けました。

5年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習を行いました。ご飯を鍋で炊き、豆腐とわかめとねぎの味噌汁を作りました。包丁も上手に使い、班で協力して調理することができました。

耐寒なわとび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月29日(月)〜2月2日(金)の20分休みは、全校児童で耐寒なわとびをします。両足とびやグーパーとび、片足とびをした後、最後はチャレンジタイムです。今日は初日でしたが、曲に合わせて一生懸命取り組む様子が見られました。

大谷選手からのグローブが届きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
港晴小学校にも、大谷翔平選手からグローブが届きました!

今日の全校朝会で、児童会から3名が代表で受け取り、6年生がキャッチボールをしました🥎今後、体育の授業等で、全員が1回は使う予定です。楽しみですね♪

1/29 全校朝会

画像1 画像1
今日の全校朝会で、夏休み読書感想文コンクールで賞をもらった児童に、校長先生から賞状が渡されました。おめでとうございます♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第62回卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式
給食終了
3/22 春季休業開始(〜4/7)