校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

2学期、ありがとうございました。

 保護者・地域のみなさま、学校へのご支援ご協力、ありがとうございました。この2学期は長く、大きな行事もありましたが、無事に終えることができました。
 明日27(水)から、学校閉庁日や年末年始休暇がありますので、学校もしばらくお休みになります。みなさまも、どうぞよいお年をお迎えください。令和6年も、引き続きよろしくお願いいたします。

終業式がありました

画像1 画像1
画像2 画像2
本日で二学期が終わりです。終業式では校長先生や生活指導の先生のお話をしっかりと聞きました。
安全、健康に気をつけて楽しい冬休みになることを願っています。

12月21日(木) 2学期最後の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

手洗いの大切さ

いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。
石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、
かぜや食中毒を予防することができます。

給食の前はしっかり手を洗いましょう。
洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。


2学期の給食は今日で終わりです。たくさんの「おいしかったです!」をありがとうございました。
3学期のはじめの給食は【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ】です。
また3学期以降もよろしくお願いいたします。

1年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語の先生に、初めて本格的な英語の授業をしていただきました。
クリスマスパーティーのようなとても楽しい英語の学習になりました。
みんなとても楽しんでいました♪

12月20日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。

きちんと食器を返そう

〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。
〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。
〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。

食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31