TOP

調理実習〜5年 家庭科 その2〜

調理実習の様子です。

おいしいごはんとみそ汁ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習〜5年 家庭科 その1〜

3.4時間目は、調理実習です。

「火加減に気をつけて」をテーマに、ごはんとみそ汁を作りました。

みそ汁は、煮干しを出汁にしてつくりました。

ごはんは、底のほうにおこげができ、とてもおいしそうでした。

自分たちで作ったので、その分プラスアルファーされて、とてもおいしかったそうです。

家でも、料理でおうちの人の手伝いが出来たらいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

レモンの実

画像1 画像1
学習園でレモンが実りました。

緑色から黄色へと
熟すと色がかわってきています。

日当たりでも熟すタイミングが異なっています。

今日の読み聞かせ

画像1 画像1
今日、読み聞かせをしていただいた本です。

あいさつ団長のように、子どもたちもしっかりあいさつをしましょうね。

町探検のお礼のメッセージ

画像1 画像1
町探検のお礼のメッセージが出来上がりました。

町探検でお世話になった、お店や会社に心を込めてお礼のメッセージをかきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了 修了式

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

いじめ基本方針

安全マップ

学校安心ルール

お知らせ