3/14(木)___6年生外で楽しく遊んで、講堂で思い出動画を観て、とても楽しい茶話会になりました^_^ 3/14(木)___6年生3月14日(木)の給食
今日の給食は、
*1/2黒糖パン *さけのクリームスパゲッティ *キャベツときゅうりのサラダ *おさつチップス *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、初めておさつチップスが出ました。 国産のさつまいもを薄く切って油で揚げ、砂糖で甘く味をつけています。 よくかんで味わって食べましょう。 3月13日(水)の給食
今日の給食は、
*ごはん *まぐろの甘辛焼き *豚汁 *くきわかめのつくだ煮 *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、くきわかめのつくだ煮が出ました。 くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。 骨や歯をじょうぶにするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 3月12日(火)の給食
今日の給食は、
*コッペパン *鶏肉とじゃがいものガーリック焼き *ウインナーとてぼ豆のスープ *デコポン *ブルーベリージャム *牛乳 です。 【給食豆知識】 今日の給食には、新献立の鶏肉とじゃがいものガーリック焼きが出ました。 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた鶏肉とじゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 そこに、デコポンとの組み合わせでした。 今日のデコポンは、和歌山県産のものです。 |
|