卒業式 前日準備
卒業式に向けて、5年生が会場準備をしてくれたいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 理科の出前授業
外部から講師をお招きして、5年生で出前授業を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし です。 なのはなは「なばな」や「はなな」ともよばれ、春が旬の野菜です。 皮膚やのど・鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 ・中華がゆ ・えびのチリソースいため ・はっさく です。 はっさくは、広島県で生まれた果物です。 とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、 しばらくおいて、酸っぱさが少なくなったものが出回ります。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚汁 ・まぐろの甘辛焼き ・くきわかめのつくだ煮 です。 まぐろは、オーブンで蒸し焼きにしました。 パサつかずに上手に焼けました。 |