今日の給食

・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳  です。

今が旬のブロッコリーは、蒸してサラダにしています。
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給食たんけん

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今日は、「白身魚フリッター」です。

フリッターは、小麦粉や泡立てた卵白で作った衣をつけて油で揚げたものです。給食のフリッターは、卵を使っていないので、卵アレルギーのある人でも食べることができます。

今日は、たらを使ったフリッターです。

今日の給食

・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳  です。

「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんを使っています。コチジャンを使って、少し甘辛い味つけにしています。
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給食たんけん

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今日は、「鶏肉とはるさめのスープ」です。

はるさめは、めんのような形をした食べ物です。じゃがいもやさつまいも、緑豆という豆のでんぷんから作られています。給食では、じゃがいものでんぷんから作られたはるさめを使っています。

今日の給食

・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳  です。
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学校行事
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

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全国体力・運動能力、運動習慣等調査