今日の給食
・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 です。
給食たんけんごはんの上に、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんで作ったナムルと、肉を乗せて食べる混ぜご飯です。 冬が旬のだいこん、ほうれんそうを使っています。 「かぶりつきたくなるでしょう」
チーズミンチバーガーです。
チーズと甘辛い味つけのミンチが、相性抜群です。 今日の給食
・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 です。
給食たんけんグラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。 給食のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油を使って、つやを出しています。 |
|