給食たんけん

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今日は、「金時豆の中華おこわ」です。

おこわには、普段食べているごはんの米(うるち米)ではなく、もち米を使っています。焼き豚、金時豆、しめじを使っています。

「朝からおなかいっぱいになれるでしょう」

元気になれそうな朝ごはんです。
とてもご飯が進みそうですね。

さけ、ウインナー、卵焼き、みそ汁、おにぎり、すいかです。
ウインナーは、かわいいたこさんウインナーです。
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今日の給食

・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳  です。
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給食たんけん

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今日は、「もずくと豚ひき肉のジューシー」です。

ジューシーは、豚肉やひじきを使った沖縄風のたきこみご飯やぞうすいのことです。給食では、ご飯と具をお皿で混ぜる、混ぜご飯です。具を混ぜるので、いつもよりご飯が少し少な目です。

〇研究授業(3年算数科)

 10月25日(水)5時間目に、研究授業(3年算数科)を実施しました。
3年は、算数科「大きい数のかけ算のしかたを考えよう」の学習をしています。今日は、「3けた×1けた筆算の仕方について、2けた×1けたの筆算の仕方を基に考え、説明することができる」課題を解決できるよう授業をすすめました。たくさんの先生が授業参観する中で、子どもたちは緊張しながらもよく考え、よく発表していました。
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学校行事
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査