「朝から工夫がされているでしょう」

食パンの真ん中部分を凹ませ、マヨネーズ、ハム、目玉焼き、ピザ用チーズ、黒こしょうをのせてトースターで焼きます。

パセリをかけて、トマトも並べて出来上がりです。

チーズがとろとろしているところがおいしいです。卵は、半熟でもしっかり焼いてもおいしいです。とのことです。

画像1 画像1

今日の給食

・さごしのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「牛ひじきそぼろ」です。

牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。
しその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきとしそを使うことで、カルシウムや食物せんいをとることができます。

「けんこうによいでしょう」

たらこ卵バターご飯とかんたんみそ汁です。

ご飯の上にバター、たらこ、卵、きざみのりをのせて、しょうゆをかけます。
みそ汁には、お好みの具材を入れて食べると良いですね。
画像1 画像1

今日の給食

・ポークカレーライス[米粉] ・サワーソテー ・みかん ・牛乳  です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査