今日の給食

・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳  です。

「大福豆の煮もの」は、焼き物機で柔らかく煮ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「牛丼」です。

牛肉と糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。斜め切りの青ねぎで、彩りを添えています。


5年生 夢授業 「ボール運動」

今日は5年生がボール運動の講師の方々に来ていただき、ボール運動が苦手な子どもでも楽しめるような活動をしていただきました!

子どもたちは声を掛け合いながら、楽しく活動することができました!!

ボール運動のコツは何だったかな??
お家の人に教えてあげてくださいね!


二学期の体育の授業が楽しみですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

・なすのミートグラタン ・スープ ・ダイスゼリー(ぶどう) ・おさつパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「なすのミートグラタン」です。

なすは、夏から秋が旬の野菜ですが、今では、ハウス栽培により一年中食べることができます。
今日は、旬のなすを使ったミートグラタンです。
釜で炒めたひき肉、たまねぎ、なす、マカロニをケチャップなどで味つけし、ミニバットに入れて、パン粉をふって焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第73回卒業式(5、6年生のみ出席)
3/19 5時間授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了 修了式(14時20分頃下校)
3/22 春季休業

学校だより

運営に関する計画

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査