3月15日(金)の給食
【鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳】
6年生さいごの給食でした。 当番の児童が「6年間ありがとうございます。」「おいしかったです。」と調理員さんに伝えていました。 教室では、机を班にして楽しそうに食べていました。中学校へ行っても、給食を残さず食べて、健康に過ごしてもらいたいです。 最後の1日 6年生
いよいよ卒業式を月曜日にひかえ、6年生が学校でゆっくり過ごせる最後の1日となりました。アルバムにメッセージを贈り合うなどして、楽しいひとときを過ごしていました。
ビオトープ池 5年生
2学期にみんなで造ったビオトープ池に、5年生がメダカを放流しました。「これからたくさんのメダカが増えていきますように。」と願って放流しました。
お楽しみ会 4年生
4年生は1組も2組も午後からお楽しみ会をしていました。『なんでもバスケット』や『イントロクイズ』など、子ども達が考えたゲームや出し物をして楽しんでいました。4年生での楽しい思い出がまた一つできたようでした。
卒業式 予行 5・6年生
本日は卒業式予行でした。本番と同じ時刻で始め、本番と同じ流れで練習しました。6年生も5年生も緊張した様子でしたが、真剣な表情で取り組んでいました。本番はもっと緊張すると思いますが、自信をもって練習の成果を発揮して欲しいです。
|
|